Две птицы

Ольга Халабузарь
               
В мою келью стучатся две птицы –
Скрыта в перышках синяя даль,
И щебечут чужие страницы
Чью-то  Радость и чью-то Печаль.

Я для каждой найду понимание -
Душу настежь открою свою .
Для Печали налью  сострадание,
А для Радости – щедрость налью.

Я подставлю плечо для Печали–
«Твои бури прошли надо мной.
Поделись со мной ношей страданий,
Вместе легче от боли земной.»

Обниму чью-то Радость признанием:
«Дорог мне твой нежданный визит!»
Мы сольемся единым дыханием –
Этот миг в себе Вечность хранит.

В мое сердце стучатся две птицы –
Мне принять не всегда их легко,
Но Печаль чья-то учит молиться,
Чья-то Радость – дышать глубоко.