пробуждение

Олег Геннадиевич
То ливень стучит по крышам,
То ветер наотмашь бьет.
Зачем я из дома вышел?
Чтоб просто идти вперед.

Потоки, почти как реки,
Бурлят и буравят сток,
А я, прикрывая веки,
Плыву, будто Ив Кусто.

Меж пальцев гуляет воздух,
И моют ручьи глаза.
Я вышел пока не поздно,
И я не хочу назад.

© Сергей Волошин
++++++++++++++++++++++++++++

То ветер стучит по крышам,
то ливень наотмашь бьет.
И вот я из дома вышел,
чтоб просто идти вперед.
Потоки, почти как реки,
средь джунглей текут кустов,
и я, прикрывая веки —
не я, а Жак-Ив Кусто!
Плыву, и никто не нужен,
лишь волны шумят в ушах...

Вдруг — тёплой струей разбужен —
я в мокрых лежу штанах.

© Иванов