Запахнусь я поневою

Матвеева Русь Изначальная
Запахнувшись поневою
От библейских обид,
Не была я ни Евою,
Ни безумной Лилит.

Не ходила я Сарою
Унижений тропой,
И рожала не старою,
В сердце лад да покой.

Пусть
   любовь мою видывал
На кургане ковыль,
Но не крала я идолов,
Как молодка Рахиль.

И вражды не роняла я,
Между кровных мальцов,
Как Ребекка чернявая,
Вторя нравам отцов.

И детей на заклание
Я богам не несла,
А вела на свидание
С Яром – ликом тепла.

Запахнусь я поневою
Васильковых лугов,
От стоящих за Евою
Луноликих богов.