Маме

Наталья Куршакова
Ну опять ты обиделась, мама?
Ну пойми же, я не серьёзно.
Это так, я в шутку сказала,
А ты, как всегда, в слёзы.

Вечно ты принимаешь всё близко
К своему всему в шрамах сердцу,
И опять я, оставив записку,
Бью с размаха входную дверцу.

Мне подальше от дома нужно
Поостыть и в себя прийти.
Веселиться буду натужно,
Боль стараясь смирить в груди.

Ты не жди меня и не волнуйся,
И пораньше ложись ты спать.
И, пожалуйста, мам, не хмурься,
Если буду нервы трепать.

Говоришь, за себя мне не стыдно?
Да готова в аду я гореть
За все случаи, когда было обидно
Тебе иль пришлось снова боль терпеть.

Только я всё молчу упрямо,
Свою душу боюсь открыть.
А внутри всё сжимается, мама...
Всё пытаюсь я слёзы скрыть.

И пока ты спишь ночью, тихонько
Подхожу я к кровати твоей,
Поцелую в пробор легонько,
Что седой от плохих вестей.

Ты прости, что всегда скрываю
Всю любовь и нежность к тебе.
Никому я их не открываю,
Схоронить их пытаясь в себе...

Я скажу тебе, я обещаю,
Ведь когда-нибудь это прорвётся.
"Я люблю тебя, честно ,мама!",-
В пустой комнате эхо взорвётся...