Стало пусто

Нина Аксёнова-Санина
Разолью я вину по бокалам,
буду пить по утрам натощак:
за сбежавшего папу, за маму,
за друзей, за врагов, за пустяк,
что разбил мне и чашу, и душу,
и за всё, что казалось "не так"
у тебя… у меня… по мгновению,
с каплей яда на дне глухом,
и за лопнувшее терпение,
и за то, что творю потом –
разбиваю, ломаю, рушу
и тебя, и себя, и дом…

Опустел мой бочонок с виною.
Стало пусто и мне с собою.