Западный ветер

Лера Мурашова
1

Пока не подул ещё западный ветер,
надень под ветровку свой старый свитер,
пойдём погуляем. Припомнилась мантра:
не думай о завтра.

Нам не позволено сделать выбор.
Слышишь - колдует гитарой Визбор.
Здесь - на Азау и там - на Чегете
его ещё можно встретить.

Когда темнеет вечерний воздух,
в воспоминания - словно в отдых.
Здесь, на Кавказе, здесь, на Эльбрусе -
как в Советском союзе,

где нет ни эллина, ни иудея,
где небо закатное знаменем рдеет.
Пора возвращаться. Поднялся гул -
западный ветер подул.

2

Я чувствую, как сжимается время.
Где, не знаю, может быть, в Риме
солнце плавает в небе вроде
виноградины в роме.

В присноблаженной Гиперборее
от пресыщения скукой болеют,
из нерожденных младенцев кремы
избавляют от тлена.

Слышишь угрозу в далёком громе?
Клоун кривляется в ярком гриме,
но ничего не важно, кроме
воплей в одесском стриме.

И Фукусимой огромной зрея,
будущее сжимает время.