Весенняя ночь

Ванька Мокрый
Как заразительно весной
Поет в саду ночная птица!
Забыть весь мир и с ней одной
В полночном пеньи этом слиться
Влечет мотив такой родной,
Что меж ветвей плетет певица ...

В задумчивом напеве том
Растает боль ночной тревоги,
И небо тёмным полотном
Дурные мысли и прилоги
Развеет будто бы фантом
Пока что птаха тянет слоги.

И, вот, луной я освещён
Вдыхаю сырость и прохладу ...
И недосып уж нипочём:
Ночному небу серенада,
Которой певчий увлечен,
Мне за бессонницу награда!

апрель-май 2015