Одинокая

Валерий Пекаровский
Уже обманчив слух
И остальные чувства на мели
Освобождается душа

Бежит от радостей  и скорби
И думает,она одна

Нет в ней испуга
Нет желаний
И будничного зла в ней нет

Еще совсем недавно
Вкусы и привычки тела знала
Делилась представлениями
И чувствами его своими награждала
Надеялась,что лучшее её,конечно впереди
Переживала,плакала,смеялась

Хотя вся жизнь была не так проста
Порой страшна
И всё же,в своей красе всегда была прекрасна

Обременения исчезли
А вместе с ними и дела
Она чиста
Во всей Вселенной она осталась вдруг одна

А жизнь свой вечный путь здесь на Земле
Совсем не просто продолжает
Её,то убивают-,
Обманом,войнами иль ложью
Иль обещают
Того,что невозможно
Иль убеждают
Поверить в чудо
Которое никто не видел
И не знает...

А душу,ту,что вдруг осталась где-то там одна
С рыданием и плачем  провожают

Бегут года
Бегут века
Всё та же прежняя Земля
Где есть страдание и радость
Где вновь рождается душа
Как и природы красота
Она чиста,проста
И зла не знает

И мысленно,ей "одинокой" отвечает
Всё было у тебя не зря
Труды,заботы,счастья дни
Всё в памяти останется в веках
И продолжаться будут в наших живых снах
И новых днях

Жизни река и чистит и моет свои берега
Чтоб стояли хлеба стога
И цвела наша Земля

И вещий сон пришёл ко мне
В котором,"одинокая" ответила мне

Живое сердце-ты не плачь
Твоя,живая душа,живёт и трудится не зря

Поверь!
Возникнет молния в людских глазах
И новый мир,словно степная кобылица
Поскачет вскачь

И потому
Моя родная земля Русь
Я за тебя не боюсь!