И будет эта рифма спетой

Самойлов Николай Григорьевич
(О текущем моменте в РУСИ великой…)

Ещё немного помолчу, на струнах рифмой поиграю,
Азы сложения учу, и тайны музы постигаю.
Она меня заворожит и взмоет разум над планетой.
Земля прозреет, задрожит и будет эта рифма спетой.
Ещё подхватит на бегу солдат, что шёл вперёд в атаку:
"Я всемогущий и могу врагу устроить ад и драку
Когда снарядами земля в воронки разом превратилась.
Ведь кто-то дал команду зря, чтоб смерть воочию явилась
Туда, где жизнь детей бурлит, где хлеборобы землю пашут
Пришёл надменный сверхбандит и что-то там руками машет…
Даёт приказы – убивать, калечить, смерть увековечить.
А на народ ему плевать… Себе достаток обеспечить.
Ему Америка даёт противогазы, танки, пушки…
Он в долг и доллары берёт. Все у него теперь на мушке…
Не хочет миром всё решать. А Русь всё это сердцем видит".
Простой народ – пора восстать. Он – хунта, всех он ненавидит.
Да, я сегодня не молчу и к миру братьев призываю
Азы сложения учу, и тайны музы постигаю.
Она людей заворожит и взмоет разум над планетой.
Земля прозреет, задрожит и будет рифма миром спетой.

© Самойлов Н.Г. 04052015 22-31   http://www.stihi.ru/2015/05/04/10718