А кто-то опять без стука...

Василий Манченко
А кто-то опять без стука
в кирзовых, намазанных дёгтем
в чистые души
и локтем...
в солнечное!
локтем...

И тонкие нити рвутся...
и вера мельчает...
мельчает...
И толпы незваных прутся,
отчаивая  поучают...

И жизни такой учат
доверчивых истоптав...
а сердце слезами тает...
и барабаны глушат
уши надежд, запятнав
своим вороньим помётом,
гадя в любовь к жизни...

Не верь им, перволёток,
они - лишь рабы тризны.

А жить они не умеют.
Их просто-напросто пучит...

А солнце не ослабеет -
лучами пробьёт тучи!