До невероятности рядом, до невероятности далеко

Эрнст Кузьма
Ты,
Принцесса,
До невероятности рядом
И до невероятности так далеко,-
В тридевятом царстве-государстве,
Мне найти тебя не дано,
Потому что ты здесь,
Ты рядом,
Ты настолько рядом,
Что вижу цвет чайной розы на твоих губах,
Ты здесь,
Ты настолько рядом,
Что вижу солнце в твоих глазах…
И ты так далеко:
Ни дотронуться,
Ни прикоснуться,
Как к крыльям бабочки,
Даже нежно рукой -
Едва дотронулся,
Едва прикоснулся,-
Лишь пыльца на пальцах осталась,-
Красота умерла…
Не хочу, чтоб так было с тобой!

Увы!
Увы!
Не имею права
Прикасаться к тебе даже в мыслях,
Даже в снах порою ночной,-
И,...
Все-таки счастье,
Это правда - счастье,
Что ты рядом,
До невероятности рядом,
Принцесса,-
Ты  есть на Земле,
Значит ты рядом  со мной!