Олигарх

Валерий Пекаровский
Звенящий лицемерно клич
"Обогащайтесь,кто как может!"
Звенел по всей стране как бич
А бывший коммунист
И новый демократ
В угаре пьяном
Народу строил глазки
Меняя на лице  идейные две маски
Определяя для народа новый путь
Разливая по стране
Зелёно-долларовую муть

Вы знаете их поимённо всех
Кто продавал страну и оптом
И в рассрочку
Что тяжким бременем легло на всех

Капитализм и коммунизм
Имеют окончание одно
В нём одинаковые буквы-"изм"
Их только три
Все остальные не равны
По сути
Вот только сущность одного
Тащить весь мир-на дно

Под "тонкие суждения"
Не дешёвого прыща
Не изломанного судьбой хлыща
Но,напевно изящного клеща
Не знакомого со славянской словесностью
Говоруна-болтуна
Желающего всемирной известности
О "Демократия" моя мечта
С тобой..и только лишь с тобой
В беспечности игривой
Пусть политической
Но,такой счастливой
Ты будешь и  в России рождена
Чтобы она все радости твои вкусила..."

И появился отряд супер-богатых"волдырей"
Под натиском политических упырей
С молчаливого согласия властей
На огромной площади страны моей

С ниткой золотой — воротничок
Скромный лик-сияет в них
Современный пиджачок
Вместо сердца золотой паучок
Тот,что петельку смертельную миру ткёт

И "смех сквозь слёзы" не его удел
Он барин
И потому в любом кругу и нагл
И смел

Россия,как источник многоводный
Его кормилица
И праздник благородный

И жив одному ему известной олигархической мечтой
Никто не знает до сих пор какой?