Доколе буду дорогой?

Альфия Габсатарова 2
                Доколе,буду дорогой,
                венчать капризы,что
                отпущены судьбой?               
                И взор мой - не покой
                И не покой,покуда за
                плечами груз такой.

                Строптивость,что показана
                тобой,давно,давно не тешит
                разум мой.И длань ложится на
                вопрос седой.Где сбросится с
                обрыва сей герой?

                А взор ее не хочет отойти.
                В сторонку скромно от моей мечты.
                И пилит и кусает и свербит.
                Боится,что я буду монолит.
                А между тем,так душенька болит.
                А между тем,в разрезе только крик.
 
                Там крик разрежет жестко облака.
                Пуская стрелы,вовсе не слегка.
                И выгнет бровь надушенный огонь.
                Наш бог услышит,мой кричащий стон.
                Откроет веки - выдохнет приказ.
                И вот спешат помощники сюда.

                И бесконечным будет мой вопрос.
                Ах,что такое,что за жизни кросс?
                И мысль моя,как белочка вскричит.
                -"Ты что забыла,жизни монолит?"
                И лучезарны станут облака.
                И ветер жизни гладит свысока.

                ********
                2012 год