Молитва к Богу

Надежда Назарова 5
Отче наш небесный,
Силы дай терпенья
Муки переждать, осилить, перемочь.
Со скалы отвесной
Хладом дуновенья
Безысходность тянет в отпеванья ночь.

На краю надежды -
Столько лет в моленьях,
Не познав счастливых лазоревых грёз,
Не смыкая вежды,
В полуночных бденьях
Утопала в море горечи и слёз.

Справедливый Боже,
Дай, коль нет спасенья
В этом злобном мире от людских обид,
Смертное мне ложе -
Полосу забвенья,
Прикоснувшись дланью к холоду ланит.

Не кори, Всевышний,
За бессилье духа -
Испытаний тяжких ношу перенесть,
В том, что силы вышли,
И в душе - поруха,
От обид, напрасных, клеветы словес.

Господи всеблагий,
Помоги распятым
На кресте жестокой леденящей лжи.
Души наши нАги.
Тем, кто не запятнан,
Веру и надежду ты в сердца вложи.

     03.03.1995 г.