Мы с тобой одни

Викуся Кошкина
Дождь постукивает по крыше
Мы с тобою сидим одни.
Но как будто специально не видишь,
Как краснею от этой любви.

Почему молчишь то ты снова?
Что случилось с тобою опять?
И дождусь от тебя ли я  слово?
В чём тебя мне опять убеждать?

Улыбнёшься, вдруг снова нейтрален,
Снова в мыслях ты бродишь своих.
Ты пой, ты танцуй, ты прекрасен!
Будет радость тогда  на двоих!

Посмотри своим взглядом влюблённым,
Или честно заяви мне – нет!
Не томи и прошу стань  серьёзней,
И дай мне скорее ответ. 

Первой по глупости, помнишь,  призналась
Что общаюсь не просто так,
А брожу рядом и улыбаюсь,
И наблюдаю твой  каждый шаг.

А ты молчишь, моё ты счастье,
Мои сомненья, боль, тоска,
Моя любовь, моё проклятье,
Надежда жизни навсегда.

Тебе решать, любимый мой,
Что дальше будет между нами:
Настанет сердца ли покой,
Иль мы расстанемся друзьями.

Постукивает дождь по крыше
Мы с тобою сидим одни.
Нас с тобой никто не услышит
Поговорим, давай, о любви?...