Раскройся жизнь

Альфия Габсатарова 2
                Была когда- то мода на добро.
                И вдруг она,как - будто улетела.
                Была когда- то мода на светло.
                Похоже,это тоже вдруг стемнело.

                От всей души,бушует тишина.
                Душевности,и взор так мрачен.
                Что хочется кричать -"Уйди же,тьма,
                восстань как прежде,совесть и удача!"

                Раскройся жизнь,как аленький цветок.
                Пусть лепестки исторгнут омовение.
                От речки душной,черной,где восход.
                Сиял не так - душил до посинения.

                И взор готов,испробовать огня.
                Что дама,в кубке преподносит.
                И редкость дум,о смысле бытия.
                Как драгоценность,вновь на шейку бросит.

                ********
                2015 год