Соловей и буря

Сергей Чудаев
Свищет ветер меж ветвей
В небе грохот канонады…
Громче грома соловей
Для любимой пел рулады.

Буря стихла…
Гром умолк –
Соловей не унимался:
- Пел, что он не одинок,
Для единственной старался.

Для  любимой и конечно
Пел для тех, кого вот-вот
Скорлупа отпустит нежно…
Этот миг давно он ждёт.

Вам прочёл свои стихи я:
- Победили птицы страх!
Всемогущая стихия
Не сломила волю птах.