Майский дождик

Шувалова Татьяна Григорьевна
Майский дождик торопливо,
Будто радость, воду льёт,
Оттого такой счастливый:
Все живое жадно пьёт.

Наполняя жизни силой,
Майский дождик всё кропит,
За такую чудо - милость,
Всё его благодарит.

За искристые одежды,
За души пречистый свет,
И за трепетный и  нежный
Сердца  ласкового  цвет.

Всё в ответ благоухает,
Зелень  пряная  пьянит,
Изумрудами блистая,
Дивной музыкой звучит.