Больше нет жизни

Анастасия Колегова Тесса
Твое небо в тучах,
Солнца давно не видно.
Серая толпа повсюду.
Ты сидишь и крутишь
В своих руках баллончик с краской.
Но не надеешься на чудо.

Больше нет жизни,
Больше нет крыльев.
И слезы на глазах застыли...
Сделай вдох и выдох.
Это все, что тебе осталось
До последней мысли.

Миражами масок,
Жизненных иллюзий
Ты питала сказки.
Над землей летала,
В облаках парила
Из бетонной пыли...

Тебя спасти не успели
Из объятий ветра -
Ты замерзла насмерть.
Свою душу ты потеряла
В бесконечном небе,
Где всегда летала..

Быть может, еще столкнемся
С тобою мы в этом мире,
Сквозь все миражи прорвемся.
И сквозь миллионы масок,
Сквозь сотни людей без красок
Друг друга рукой коснемся...

Быть может, спасти успеем
Мы нас из объятий ветра,
И мы не замерзнем насмерть...
Мы снова вернемся к жизни
И снова взлетим под небо...
Под Солнцем не страшно падать...

И вот, мы вернулись к жизни
Мы снова вернули крылья
И слезы из глаз пропали.
Сделай вдох и выдох,
Снова начни смеяться.
Ведь до конца жизни
Долго...

(03.05.15)