Ушла... лебедь - душечка...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  Великой  советской  и  российской  Прима – балерине  Большого  Театра,  балетмейстеру,  хореографу,  педагогу,  писателю  и  актрисе  Майе  Михайловне  Плисецкой.

Ушла…  лебедь – душечка  белая,
Иль  в  чёрном  пере...  очень  смелая…
Эмоций,  волнений – посланница
И  вечных  движений,  «па»… - странница!

Кто  знал…  тренировки  балетные,
Сквозь  муки  и  боль…  беспросветные?
Старание,  кто  чтит – награждается,
Быть  Примой – дано  не  всем…,  славиться!

Полёты  вне  сцен…  вдохновением –
Удел  единиц…,  претворением…
Она  принесла – славу  русскую,
Изысканность,  стройность – французскую!

Бегут  годы,  но,  канув...  в  небытие,
Живей  всех  живых…  Её  лебеди,
Взмах  крыльев,  словно  люди...  страдают,
Песнь  возвышенных  чувств...  исполняют!

Буйство  "па",  в  фуэте  «Кармен – Сита» -
Страсть,  любовь  в  ней…  движением  прожита!
Лоск,  отточенность – в  гранях…  таланта,
Как  лучей  гротеск,  блеск...  бриллианта!

Возымел  наш  балет…  с  Ней  шик,  славу,
Мир  искусства  знал,  помнил…  Державу!
Жаль,  скорбим,  не  восполнить...  потерю…
«Гол»  балет,  ушла  Прима…,  как  верить!

Москва  02  мая  2015  г