Раскрытые для ветров

Сабина Саттар
Уходящие в ночь, увлеченные ночью следы
На морозных корнях, на снегу, на зимней коре:
Эта тень даст объем и лицо, эта тень или дым -
Или холодно слишком, слишком становится мне.

Словно жуть пробралась от кончиков елок ко мне,
Забралась под лицо, у меня забрала выдох-вдох.
Не смотри на следы. Это детство и это во сне,
Не смотри на ладони, раскрытые для ветров.

Как молитва - морозно - морозно - как только во сне.
Говори, что темно, тогда будет гораздо темней:
У лица мельтешили слова, у лица говорили: "Пей!" -
Я пила и искала рукой,
И нашла незакрытую дверь.

А теперь тишина - где-то елки, тропинка, снег, след -
А теперь утверждаю: себя во мне было - и нет.
Это смерть раскрывает мое существо изнутри,
Это только изнанка, секунду продлившийся крик.

Шаг в четыре секунды - и так до "теперь не вернусь".
Сердце делает вдох, а ладони чувствуют спуск.
Ничего из остатков (ночь, звезды, ветки, мороз!),
Ничего из меня - все в меня - все меня обняло.

Засыхающей трещиной в коже змеится душа:
Никогда ничего я о ней - а теперь разошлась,
Раздробилась, распалась, расплакалась наверняка.
Ничего не осталось, и крупно дрожит рука.

03.05.15.