Цветные карандаши

Наталья Симко
 
       

«Мама, расскажи,
Для чего нужны карандаши?»

«С удовольствием я расскажу,
А  ещё, малыш, и покажу.

Открываем мы коробку,
В ней лежат карандаши.
Цвета разного они..
До чего же хороши!!!»

« А чем, так хороши,
Цветные карандаши?»

«Смотри, вот беру я,
Белый лист бумаги.
На нём ничего нет…
Просто чистый белый цвет.
Но… Если я возьму карандаши…
Как по волшебству,
Нарисую что хочу!!!
Садись, малыш, со мной,
Будем рисовать с тобой.

Вот маки красные цветут,
Птички в небе весело поют.
Ласковое солнышко сияет,
Всю нашу полянку,
Теплым светом освещает!!!

На цветке жучок сидит,
Муравей в траве бежит.
Бабочки над маками порхают.
Сел кузнечик на листок,
Рядом плетёт сети паучок…

Посмотрел я на рисунок,
Там такая красота!!!
Это постарались, малыши,
Мои друзья- карандаши!!!

Вместе с мамой и со мной,
Рисовали и трудились,
Чтобы белый лист бумаги,
Превратился в луг цветной,
Яркий, красочный такой!!!

На рисунок с мамой,
Смотрим восхищаясь мы.
Вот спасибо вам,
Друзья - карандаши!!!

Стало сразу всё понятно,
Для чего нужны карандаши.
Как волшебник я теперь,
Нарисую, что хочу.
Белый лист бумаги,
В красоту я превращу!!!