Я хочу позвонить в осень

Оксана Дроздова
Я хочу позвонить в осень...
В ней разбитых сердец проседь.
В ней душа чересчур живая,
В ней добро - остриём в руке.
Я печальнее нот не знаю,
Только - знаками на песке.
По листве, как прожилки, вены.
Я, быть может, уеду в Вену.
И оттуда - звонить в осень
Стану ночью, сыграв вничью.
Ах, разбитых сердец проседь!
Ах, живая душа - пленна!
Я хочу позвонить в осень!
Только в лето я не звоню...