Рутси - русские

Ираида Подшивалова
Откуда слово «русские»,
Энциклопедии не ответят вам,
Средства материальные здесь узкие,
Духовная наука придёт на помощь нам.

Сколько русских полегло за Крым,
Для нас он исторически важен,
Путь из варяг в греки здесь проходил,
Крым русским душевно необходим даже.

Человек современности
Единой ощущает душу свою,
Не всегда так было в древности,
Жил народ, знавший тройную душу.

Это наши соседи – финны,
3 героя в «Калевала» подвиги творят,
Куётся человек с «Я» непобедимым,
Боги Севера из природы к нам говорят.

В Причерноморье жили скифы,
Весьма воинственный народ,
Их золото не только мифы,
Скифианос сиянием осветил их род.

Скифы – носители души единой,
Троичность финнов были погасить должны,
Сначала всё в мире душ происходило,
На Север с Юга весть о едином Боге несли.

Р-р грозным рыком на финнов вал катился,
«Уу» внутренне прорывалось к душе,
«Тау» – «т» - страх в теле закрепился,
И всё стянулось к «ц».

Народ на юге финны называли «рутси»,
Позже на славян перенесли,
Кровь смешав с норманнами, русские
Корень «рус» в борусов и Пруссию внесли.

Всё на Земле происходящее,
Свершается вперёд на небесах,
Путь из греков в варяги воплощается,
Скифианос с Христом пересекаются в высях.