Монастырь

Саша Антипин
(Святым Царственным Страстотерпцам)

Едем-едем спозаранку,
Едем вечером и днём,
Здесь забор поставил рамки,
Но святую воду пьём.
В чайной выпечка и сласти,
Экскурсантов робкий гам.
Каждый знает, что есть страсти,
Но не может выбрать храм,
Едем-едем спозаранку,
Едем вечером и днём,
Чтоб искать души изнанку
Да при солнце, с фонарём.
- Где святой сидел на лавке?
- Как бороться со грешком?
- Ты спроси такую бабку,
Что пришла сюда пешком!
- Ты спроси такого деда,
Что умылся сотню раз
Своей собственной слезою
На Нерукотворный Спас.
Едем-едем спозаранку,
Едем вечером и днём,
Боже, дай нам больше веры,
Мы от жажды жадно пьём.

 


(Фото авторское: мужской монастырь на Ганиной яме)