После похорон

Виктория Кушнарева
Вновь ветер разлучил деревья
С листвой озябшей на ветвях...
Старик подбрасывал поленья,
Печь разжигая второпях.

Промёрз он, стоя у могилы,
Сжимая шапку в кулаке.
Казался дом теперь постылым,
А слёзы градом по щеке.

Нет больше той, что похоронке
Не веря, всё ж его ждала
И ей война, ещё девчонке,
Тогда состарила глаза.

Он вспоминал её улыбку
И как цветы он ей дарил
Он помнил каждую морщинку...
Он до сих пор её любил.

Печь остывала, догорая.
Мелькнул огня последний блик,
А за окном, ночь прогоняя,
Вдруг петуха раздался крик.