Зачем Меня

Игорь Олегович Ставицкий
"Зачем Меня на век оставил,"
Он к Богу в кротости воззвал,
"Не нарушал Я данных правил,
Твою Я волю исполнял".....!
Погасло солнце над Голгофой,
Завеса в Храме пополам,
Землетрясенье катастрофой,
подняло мёртвых тут и там
Воскресли праведники века,
Утихли злобные уста,
Снимали Богочеловека,
С большого чёрного креста
Вокруг невидимо, в пространстве,
Стенанья Ангелов неслись,
И мирозданья в декадансе,
Уже погибнуть собрались
Принёс Иосиф плащаницу,
И в сей последний гардероб
Его обвили ,грустны лица,
И положили в тёмный грот
"Плывёт корабль фарисейства,"-
Мне как-то" книжник" говорил,-
"Нам не простят сего злодейства",-
Достопочтенный Феофил!
И тот корабль первобытный,
Оснастку гордую менял,
Лудив презренное корыто,
Годов до наших добежал
Меня простите за фривольность,
На сём линкоре пушки в ряд,
Я допустил привычно вольность,
Опять попав в загон ягнят!