Какое-то там колесико...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Какое-то там колесико,
А зубчатое – огрызается,
Системе взбрело хамить.
Не нравится, мол, коррозия,
Коррупцией, коростою
Прожравшая механизм.
Да мало ль кому не нравится!
Скрипи себе, молча, зубками,
Как прочая шестерня…
Для прав, для свобод, для равенства
Система уж больно зыбкая –
Не выдержала б и дня.
А так, несмотря на ржавчину,
На рыжесть ее невзрачную,
На скрежет, на стук, на всхлип –
Ведь ржа обладает качеством
Скрепленья: все намертво схвачено –
Лет сто проскрипеть могли б.