А память, как киномеханик

Татьяна Булавина
Вновь память, как киномеханик,
Закрутит старое кино.
Сюжет в нём - детство. Он поманит
В деревню, постучав в окно,
А может в сердце - я услышу,
И в путь - дорогу соберусь,
Туда, где Космос рядом с крышей,
Где дом родной... Туда я мчусь,
Взяв у кондуктора билетик
Без места... Стоя у окна
Поеду я туда, где встретит
Меня мой дом. И тишина.
В нём паучок, что из-за печки,
Расскажет, как скучал по мне,
Растрогает моё сердечко...
А память ярко на стене
Напишет разные картины,
В которых жизни круговерть...
Я собираю паутины
И начинаю фильм смотреть -
Вот на качелях я, в платочке,
Подсолнух у меня в руках,
А вот куличики в песочке
Леплю... А вот в слезах -
Упала с велика, разбила
Коленку. Ладно, заживёт...
А вот сирень - под ней любила
Сидеть и наблюдать полёт
И птиц, и облаков на небе,
И мыслей хоровод своих...
А вот на ляге белый лебедь!
Вот я влюбилась... Первый стих...
Мелькают кадры. Я взрослею.
Стареет дом. Стареет сад.
Вот стать бы мне волшебной феей
И прокрутить кино назад.
Вернуться бы туда, где живы
Родители. Где полон дом
Друзей. Туда, где мы счастлИвы
За круглым сидя за столом,
Где ели огурцы прям с грядки,
И хлеб из русской из печи.
На печке той играли в прятки,
Кирпичик каждый там лечил...

Ещё... Конца и края нету      
Той киноленте. Серий много.
Храню я в памяти кассету,
Включаю, если одиноко,
Перемещаюсь в детство, в лето
Вновь миг переживаю каждый
И убеждаюсь: Память - это
Возможность проживать жизнь дважды.