Одесса. Май... 2-е...

Игорь Ивашов
Не белым маяком над синим морем,
А чёрною свечою слёз и горя,
Зажжённою рабами адской мессы,
Стал «Май... 2-е...» для красы-Одессы.

Незримый Крест на «Куликовом поле»,
Душа Одессы – сгусток страха, боли!..
...лозою станет кровь, вином – вода,
Но «Май... 2-е...» – это навсегда!

2.05.2015 г.