На остановке

Александр Закашанский
Безликие повсюду лица.
Вороньё
заполонило всю столицу
— моё жильё.
Мой дед от фрицев чистил глобус,
Нажав курок.
А я протиснуться в автобус,
Вчера не смог.
Заныло сердце от обиды,
Хоть я не псих.
Не становиться же шахидом из за них!?

2005г