Ламия

Маргарита Николаевна Долгова
(Трижды проклятая)

Лес полон ночью. Лишь трепет листвы,
Вздохи, биение тайное…
Смотрится в зеркало темной воды
Злом Обольщенная – Ламия.

Зло обольстительно – кожа бледна,
Рот взрезан раной багряною,
Мертвенным светом ласкает луна
Стан с чешуею поганою.

Проклята в вечности лилий сестра –
Стебли змеятся сокрытые.
В тлен асфоделей проснуться с утра –
Прокляты! – ею убитые:

Кровь обратилась в хмельное вино,
Тело, что чаша, предложено.
Жертва, палач – для богов есть одно,
Двое – вина лишь умножена.

Кольца змеиные, сдавлена грудь,
Души сливаются – прокляты!..
Лес… одиночества древняя жуть…
Шепоты, шепоты, шепоты…