отрицающим

Борис Голутвин
Как сладостно вы ненавидите Россию:
до изступленья, до возведенья в культ.
Как много вас, и всюду вас засилье,
диванных кустарей словесных бомб и пуль.

Вы разрушаете - смеясь над созиданием -
ведь в ваших душах - пустота и тьма;
а сердце мертвое уже не в состоянии
быть полем битв - там властвует чума.

Вы убеждает себя, что a priori правы,
что правде неприглядной должно быть.
О, как заходитесь, когда востать Державе,
когда пытаетесь Победу умалить.

Какая б ни была - Она одна навечно,
и непреложно свята, как Отец и Мать.
Но только вы, в ком гаснет человечность,
любовь на правду сможете сменять...
03.05.2015