Встреча

Надежда Загвоздкина
Был случай накануне Дня Победы:
Стою на перекрестке возле школы,
А рядом скачут дети-непоседы,
И раздается гомон их веселый.

Уж площадь перед нами в красных флагах,
Солдаты репетируют парад,
А техника их прикрывает с флангов,
И громкое "ура" разносится стократ.

И всюду свет, и воздух дивно пьян!
Как вдруг-смотри!-выходит в орденах
Навстречу нам из школы ветеран
С сияньем в молодых еще глазах.

Походкой бодрой, но чуть-чуть хромая,
На солнышке наградами сверкая,
И вид такой-и сильный, и достойный,
Каким и должен быть бывалый воин.

Спешим с детьми поздравить мы его,
Но вот беда: не слышит ничего,
Кричим мы прямо в ухо-бесполезно!
В смущенье улыбаемся любезно...

Легко из затрудненья вышел он-
Друг другу руки пожимаем и трясем,
И, озорно блеснув железными зубами,
Воскликнул: " Мир ребята, с вами! "
И пожелал мне, женщине, любви:
"Она во всем, внимательней смотри!
 О! Это главное для всех людей, поверьте!"

И долго вслед ему смотрели дети.

2.05.15