Свидание с детством

Маргарита Порываева
Перелески и селенья,
Третий день в пути, дороге.
Вот и свиделась с деревней,
Своим детством босоногим.
          На Гожанские угоры
          Я спешу на встречу с прошлым.
          Стали ниже косогоры, –
          Не узнать их невозможно.
Вновь вдыхаю с наслажденьем
Аромат лугов клубничных.
Будто детства отраженье
На полянах земляничных.
          Под берёзой постаревшей
          Зверобой, кипрей встречают,
          И душица... Как и прежде,
          Собираю травы к чаю.
Улыбаются ромашки,
Колокольчики, горошек.
Покрывалом клевер-кашка,
А люпин – ввысь, вдоль дорожек.
          Земляничка! Загадала…
          Остальные пусть в ведёрко.
          А клубнику рву сначала,
          Уж потом ем с хлебом,с коркой.
Набродились. Словно в детстве,
К самовару. Жаль,  без мамы.
Молоко с клубникой. Вместе
Пьём чаёк, он вкусный самый.       
            Встречи эти   окрыляют
            В буднях, сутолоке жизни.
            Жаль,  что редко посещаю
            Те места, что  сердцу близки.