Рассвет не близок

Пожар Мария
Рассвет не близок , сижу во тьме,
И тени бесятся в хороводе...
Ну что же сделала я тебе ,
Что эта мгла меня в ужас вводит?

Их больше , больше! Они сильней!
Но не подходят- пугают просто.
И вижу сходство- из всех теней
Одна с тобою похожа ростом!

И руки- те же! И тот же взгляд-
Холодный ,мертвый , невыносимый.
Кричу я в страхе:"Не смей!Назад!
Я ненавижу тебя ,любимый!"

И , ног не чуя, уже в кругу ..
Загробным смехом смеются тени.
Хотела вырваться- не могу .
Безвольно падаю на колени ,

Глаза зажмурив , молюсь навзрыд
И слышу- утро!-сквозь вой звенящий !
Петух! И солнце ! И враг разбит !
Спасибо Богу , что он всезрящий!

И я проснулась- всего лишь сон.
И все в порядке - ведь ты же рядом !
Ты ласков , предан и ты влюблен,
И нежно смотришь...ХОЛОДНЫМ взглядом ...