Лишь один процент из ста

Юрий Мавропуло
Не поумнеешь ты, не повзрослеешь,
Не успокоишься, не промолчишь,
Не успокоишь ты и не согреешь,
Не можешь… Хочешь, но не дорожишь.

Себя не заставляешь, лишь считаешь,
Себя не поменяешь, лишь сжигаешь,
Себя не обвиняешь, лишь играешь,
Себя не утешаешь, лишь пугаешь.

И не найдешь покоя своим мыслям.
И не найдешь того, кто все это поймет.
И не найдешь в происходящем смысла.
И не найдешь себя: все лишь пройдет.

Ничто не будет лучше: ты не хочешь.
Ничто не станет прочным: ты разрушишь.
Ничто не станет светом: бесконечно ночи.
Ничто не будет ценно: ты огонь потушишь.

Мне просто жаль: все в темноту.
Мне просто жаль: в стремлении я один.
Мне просто жаль: эмоции все в пустоту.
Мне просто жаль: боролся я, не победил.

И вряд ли есть конец счастливый,
И вряд ли есть внутри желание страдать,
И вряд ли все это невыносимо.
Наверное, просто не привык на стоп нажать.

А что в конце всего пути?
Любовь должна быть трепетно проста.
Я постою на месте, мне не хочется идти –
На эти отношения у жизни лишь один процент из ста.

26/02/2013

LP (Lonely Poet)