Летели дни

Марсель Шамсуллин
Летели дни,
Но ночи шли не торопливо,
Тянулись вечным, длинным сном.
Любить бы мы,
Могли бы до могилы
И счастье окружало бы наш дом.
Не надо нам каминов, свечи
Горели украшая вечер,
Нас согревая уютом и теплом.
Летели дни,
Но ночи шли и не спешили,
Тянулись, сберегая жизни нить.
И снились сны,
Где мы с тобою согрешили,
Осмелившись друг друга полюбить.
Все тайны спрятав во секрете,
Лишь перед Господом в ответе
И с приказанием долго жить.
Летели дни,
Но ночи шли, так нескончаемо,
Тянулись в даль, и за собой маня.
А я ведь вник,
Что полюбить нельзя случайно,
А стоит лишь дождаться дня.