Огородная пора

Нина Башук
  Только вступил в права месяц май
  Про огородик свой вспоминай!
  Лишнее с поля всё убери.
  Сей когда "скажут" календари.
  Почву пролей марганцовкой, взрыхли
  Чтоб не водились ни тля, ни жучки.
  Гряду навозную сложь, чтобы грелась.
  Как поработать с землей захотелось!
  Ну, а какие взойдут сорняки
  Вырви их все - оставь место культурам.
  Остерегайся, коль где "сквозняки"...
  А сорняки отдать можешь курам.
  В общем пришла в огородик работа!
  Целых три месяца- пашем, сажаем,
  Где пасынкуем, где прорежаем.
  Чтоб в сентябре всем нам быть с урожаем!
             Нина  Башук 03.05.2015