об обладании

Ольга Лафуткина
Тепло не ждёт: небесный путь. А бездна
- всегда под сердцем. Это ли победа
ума над кровью? Жалкое враньё.
Мой чёрный ужас чужд преодоленью.
Серебряная роза - лёгкой тенью
- меж пальцев. Мне не удержать её.

Ответь мне, Мастер, на любой латыни:
теперь он - смерть? Я не сказала имя,
но имя - просто гемма на плече.
А Инфра-Город - не освобожденье.
В рубине крыльев - сны мои и тени,
и фоном - перекличка палачей.


           2003