Обмануть тебя не трудно

Дарья Терешенко-Буткевич
Обмануть тебя не трудно
Сладким пеньем соловья.
Черной кошкой, кошкой блудной
Этой ночью стану я.

Мягкой тенью по карнизам -
Высота меня кружи! -
Словно небыль, словно призрак
В посеребренной тиши.

На соседней гулкой крыше,
Подперев хвостом луну,
Будет ждать меня мой рыжий,
С кем тебя я обману!

Поутру твой сон нарушу,
Сочиню правдивый сказ,
Но мою кошачью душу
Выдаст блеск зеленых глаз.