Мои шуточные подражания

Рашель-Софи
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?...

Осип Мандельштам 1909

* * *


Дано мне тело и в нём душа дана
с некоторых пор в изгнании она
Душа кричит так и рвётся в тело
- Ты спесь уйми и приходи по делу...

Ушла душа в обиде к телу:
- Ну, что ж, живи так
коль такой ты смелый
Я погуляю себе всласть
Как выдержишь ты ту напасть?

Болело тело:
    - Мыслимо ли дело
душа в разгуле который день
дышать мне нечем и живу как пень

Резюме:
Когда душа с телом не в ладу -
Не жди полётов в снах и наяву...