Весна Победы

Людмила Кузнецова 8
                Участникам Великой Отечественной посвящается


– «По-бе-да! По-бе-да!»
Весной 45-го мощно над миром гремело,
Устав от кровавого пира, в цветы одевалась земля.
Солдаты корявой рукой ласкали детей неумело,
По лицам, войной опаленным, катилась скупая слеза.

– Здесь радость и боль смешались в едином порыве,
Закончен был ратный, священный нелегкий Ваш путь.
Вы половину Европы от плена освободили,
Только, лежащих в солдатских могилах, уже не вернуть.

–Много дней и ночей с той победной весны пролетело,
 Было много труда и любви, был тревожным покой,
Но девятого мая мы вновь преклоняем колено,
Вспоминая ваш подвиг, солдаты, второй мировой.
 
                06.05.2010г.
                г. Ростов-на-Дону