Родник души

Людмила Кузнецова 8
На юге, где плещется Дона волна,
Где степи от края до края.
Где смотрят с курганов седые века,
Покой той земли охраняя,
Станица раскинулась, память хранит,
Донского казачьего края.
Припев:
Вешки – Дон с любовью тебя омывает,
Вешки – здесь Григорий встречал свой рассвет.
Вешки – твой родник наши души спасает,
Вешки – и здесь Шолохов смотрит нам вслед.
И снова на землю приходит весна,
В степи все в цветы одевая,
В музее мы вновь соберемся, друзья,
О прошлом с тобой вспоминая,
Пока мы все вместе, искрится родник
Донского былинного края.
Припев.
И пусть наша жизнь бывает трудна,
Вперед мы идем, напевая.
Лазоревой степью уходят друзья,
Нам землю любить, завещая,
А пуще всего, хранить наш родник
Донского ковыльного края.
Припев.
                25 – 30 июня 2009г.
                с. Стефанидинодар