Майская перекличка

Вячеслав Гомозов 2
В переливах перламутра
Майское ступает утро ...
Под пленительные трели
Расцветает куст сирени ...
В неге ласковой нирваны
Пробуждаются тюльпаны ...
Ярких солнышек поляна
Согревает сырь тумана -
Одуванчиков семейство
Начинает лицедейство ...
Взгляд чаруют неба выси,
Умножая радость мысли ...
Май шагает по планете ...
И союзник - вольный ветер
Ароматом всецветенья
Поднимает настроенье!
(Ирина ПРАЖСКАЯ)

Образовались на небе проталинки,
Меж облаками на солнце сияя,
В них жаворОнок купается маленький,
Песней, вливаясь в гармонию мая.
С вечера слышатся тонкие трели,
Сладостный в уши вливается звон.
То соловьи по-над речкой запели -
Чуткий и верный весны камертон.
Тёплою ночью разбужены громом,
Сбросив под утро остаточный сон,
Жители едут к своим водоёмам,
Предвосхищая купальный сезон.
Майские манят нас зорей разливы,
Дивной картиной ты счастлив и горд,
Птиц непрестанно звучат переливы -
Перед затишьем прощальный аккорд ...
(Вячеслав ГОМОЗОВ 2)