Мой Маяковский

Людмила Кузнецова 8
Как булыжником по мостовой,
Рифмовались слова смело!
И вели твои рифмы в бой:
Левой! Левой! Левой!
Большой, громогласный, в плечах сажень,
Вел битву с мещанством умело,
Смущала буржуев твоя даже тень;
Левой! Левой! Левой!
Преодолев расстояний нить
Ты побратался с солнцем!
Чай с ним гонял, решая жить
До дней последних донца.
Светло вспоминал Теодора Нетте
Встретив его пароходом.
Рассказывал советским детям.
Что хорошо, что плохо.
А в зарубежном Западе,
На буржуев смотря свысока,
Ты гордился советским паспортом
Говоря: «Есть такая страна!»
Ты был трубач революции,
Ты перо приравнял к штыку!
Плакатами в «Окнах РосТА»
Удар наносил врагу.
Поэтому трудно принять,
Как в 37 лет!
Ты ,так любивший жизнь и борьбу,
Лег на пистолет.
Поэт! Я не смею тебя судить,
За что? Почему? Как так?
Я все сумела тебе отпустить
Поняв, по-другому было никак!


                19.08.2013 год
                г.Ростов-на-Дону