Поэт! Ты необъятен

Людмила Кузнецова 8
                «А Пушкин наше все!»
                Апп.Григорьев

«А Пушкин наше все!»
Сбылось пророчество слов этих в жизни,
Велик народ, где есть такой поэт.
Ты русской речи нам открыл глубины,
Оставил свой неизгладимый след.

«А Пушкин наше все!»
Здесь русский дух витает,
Русалка на ветвях, Бахчисарай, фонтан.
Письмо Татьяны в юность возвращает,
Хранит от бед заветный талисман.

«А Пушкин наше все!»
Здесь сказки, быль и небыль.
Здесь медный всадник, рать из вод встает.
И Черномор несет Людмилу в небо,
Царь русский под Полтавой шведов бьет.

«А Пушкин наше все!»
Поэт, - ты необъятен!
Как необъятна русская душа!
Столетья канули, нам все понятней
Величие и мощь родного языка!

                4.06.2013 год
                г. Ростов-на-Дону