Вещество

Дмитрий Чунтонов
Цивилизации занесены песками,
Безбожный мир так страшен потому,
Что не людскими строится руками,
Не из камней, но из смертей и смут.

И миражей беспомощно соседство,
И пирамид холодно торжество,
И жизнь тогда не цель, а только средство,
Застрявшее в пространстве вещество.