14 февраля

Людмила Кузнецова 8
                70-летию освобождения
                г. Ростова-на-Дону
                посвящено
Горит в огне Донская земля,
Идет 43-ий год.
Февральская вьюга врагов заметая
Ростову свободу несет.

Мой труженик город, порт рек и морей,
Столько дней задыхался в плену.
От врагов ненавистных скрывал красоту
Своих парков, садов, площадей.

Не сдавался, боролся, неистово ждал,
Ждал и верил – свобода близка!
И пришел 43-го года февраль,
Для врагов час расплаты настал.

Много весен и зим с той поры пронеслось,
Вольно дышит донская Земля.
Благодарно встречает мой город-герой
День четырнадцатого февраля!

                12.02.2013
                г. Ростов-на-Дону