Снаружи дождь

Ёжи Пилот
Снаружи - дождь, внутри - холодный ком.
Плед ни при чём, и вряд ли он согреет
печаль. Её вселивший, сам исторг
- теперь легко ему, живёт не с нею.
Зато с дождём мне можно подождать.
Когда уйдёт, вернётся снова скука,
И с нею приболевшая печаль
Опять вести беседы станет сухо.